Italienische Küche: Bruschetta all’abruzzese

Die Brotscheiben jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten im Ofen rösten. Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und zerdrücken. Die Knoblauchzehen abziehen, eine Zehe in dünne Scheiben, die Basilikumblättchen in dünne Streifen schneiden. Die gerösteten Brotscheiben mit der zweiten Knoblauchzehe kräftig einreiben, mit Olivenöl beträufeln und mit Tomaten und Knoblauch belegen. Die Brote mit Salz, Pfeffer und Basilikum pikant würzen und vor dem Servieren nochmals 2 Minuten im Ofen erwärmen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bruschetta all’abruzzese (für Veganer geeignet)
(für 4 Personen)


Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch

  • 4 mittelgroße Scheiben Weizenmischbrot
  • 3 reife Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • einige Blättchen Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer


Pro Person: 181 kcal (758 kJ), 3,0 g Eiweiß, 10,5 g Fett, 18,8 g Kohlenhydrate

Die Brotscheiben jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten im Ofen rösten. Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und zerdrücken. Die Oliven vierteln. Die Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben, die Basilikumblättchen in dünne Streifen schneiden. Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Tomaten, Oliven und Knoblauch belegen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum pikant würzen und vor dem Servieren nochmals 2 Minuten im Ofen erwärmen. Mehr Rezepte gibt es im Internet auf www.1000rezepte.de.

Bruschetta mit Tomaten und Oliven

  • 4 mittelgroße Scheiben Weizenmischbrot
  • 3 reife Tomaten
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Basilikum


Pro Person: 223 kcal (933 kJ), 3,2 g Eiweiß, 15,0 g Fett, 19,1 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,